Tanara Giancarlo Spa - Il prosciutto di Parma

 
 

Vertical CSS Menu with Submenus Css3Menu.com

Il ciclo produttivo

Al loro arrivo i prosciutti freschi devono essere stoccati nella cella di ricevimento e mantenuti a una temperatura controllata tra 1° e 4° fino alla salagione.
Tutte le cosce devono essere salate nelle medesime condizioni solo dopo averle portate alla stessa temperatura
La salatura viene effettuata rigorosamente a mano utilizzando solo sale marino e tanta esperienza
Le cosce restano in locali refrigerati almeno fino al novantesimo giorno dall’inizio della lavorazione a questo punto ogni lotto deve aver perso almeno il 13% del suo peso iniziale
Si procede al lavaggio delle cosce con acqua calda ( circa 40/50°) per pulire e riammorbidire le fasce muscolari. Vengono poi asciugate in ambienti dotati di condizionamento.
Al settimo mese si “sugna” il prosciutto dopodiché proseguono la loro maturazione utilizzando il più possibile l’areazione naturale dei locali mediante l’apertura delle finestre nel rispetto della tradizione e proprio grazie a questa stagionatura lenta i prosciutti assumono aromi e fragranza che contraddistinguono il Prosciutto Tanara
L’affinamento dei nostri Prosciutti avviene in cantine seminterrate, locali che hanno maturato nel corso di 50 anni caratteristiche particolari che grazie alle vecchie e tradizionali "scalere" in legno contribuiscono ad imprimere al nostro prosciutto il classico aroma Tanara
La spillatura consiste nel forare il prosciutto utilizzando il tipico osso di cavallo; forando infatti particolari punti della coscia è possibile verificare la perfetta riuscita della lavorazione
Una volta pronto e superati tutti i rigorosi controlli di casa Tanara il prosciutto viene contrassegnato con il bollo a fuoco con il marchio Tanara.
Questa è la garanzia di qualità per tutti i clienti che vogliamo così tutelare fino a consumo avvenuto da eventuali difetti di salagione e stagionatura…è carne … non son bulloni.
 
 
 
 
 
 
 
Tanara Giancarlo Spa
Via Fanti d'Italia,73 - Langhirano (PR)
P.IVA:00083620344