Tanara Giancarlo Spa - Il prosciutto di Parma

 
 

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L'Antico Nero

Il Maiale "razza nero" di Parma.
Il progetto si completerà includendo l'allevamento del Maiale Nero di Parma, razza che era in via di estinzione a causa della bassa prolificità, caratterizzata però da carni dal colore e sapore particolarmente intenso, con caratteristiche di grasso peculiari.
La produzione di prodotti provenienti da questi suini partirà in seguito alla sperimentazione effettuata dal Giugno 2006, con prodotti che saranno commercializzati nel corso del 2008.

L'antico Prosciutto Crudo con gambetto:
Le cosce sono selezionate da maiali più pesanti di quelli indicati dal disciplinare di produzione del "Consorzio del prosciutto di Parma" ed hanno peso medio di diciassette chilogrammi: non possono quindi essere marchiati con il marchio "Parma". Salati esclusivamente a mano e stagionati lungamente ed al naturale al fine di garantire il totale mantenimento ed accrescimento dei sapori, sono presentati anche con il piede per distinguere maggiormente una produzione volutamente esclusiva e dalla disponibilità veramente limitata. Vengono stagionati infatti per un periodo minimo di 30 mesi e se ne consiglia l'utilizzo con osso intero per il taglio a mano.





 
 
 
 
 
 
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